Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом

Гречневая лапша вок

Гречневая лапша — отличный вариант для быстрого и полезного обеда или ужина. Она богата белком и клетчаткой, а хрустящие овощи добавят яркости вкуса и свежести. Соевый соус придает блюду umami ноту и отлично сочетается с гречкой.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой лапши
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Щепотка соли и перца по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистить и нарезать кубиками болгарский перец, морковь и лук.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить овощи до золотистого цвета.
  3. Добавить соевый соус, соль и перец, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  4. Залить гречневую лапшу кипятком и варить согласно инструкции на упаковке.
  5. Откинуть лапшу на дуршлаг, добавить ее к овощам в сковороду и хорошо перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока при обжаривании овощей. Также лапшу можно украсить свежей зеленью, например, укропом или кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты