Гречневая лапша с грибами

Гречневая лапша соба

Гречневая лапша с грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Благодаря своим полезным свойствам гречка стала все более популярной основой для разнообразных рецептов. А сочетание с грибами придает блюду насыщенный аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша – 200 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Грибы очистить и нарезать тонкими слайсами. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы к луку и обжаривать на среднем огне до мягкости (примерно 10 минут).
  5. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривать еще 1-2 минуты.
  6. Отваренную гречневую лапшу смешать с грибами и луком на сковороде.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: