Гречневая лапша с грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Благодаря своим полезным свойствам гречка стала все более популярной основой для разнообразных рецептов. А сочетание с грибами придает блюду насыщенный аромат и неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Гречневая лапша – 200 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
- Грибы очистить и нарезать тонкими слайсами. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы к луку и обжаривать на среднем огне до мягкости (примерно 10 минут).
- Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривать еще 1-2 минуты.
- Отваренную гречневую лапшу смешать с грибами и луком на сковороде.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.