Гречневая каша – это вкусное и полезное блюдо, которое может стать основой для многих разнообразных рецептов. В данном случае мы предлагаем вам приготовить гречневую кашу с добавлением жареных грибов и лука, что придает блюду необыкновенный аромат и пикантность вкуса.
Ингредиенты
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Грибы шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Приготовление
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 30 мин |
- Грибы шампиньоны очистить от загрязнений, нарезать тонкими пластинками.
- Лук репчатый почистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить грибы и жарить до готовности.
- Гречневую крупу промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю налить 2 стакана воды, довести до кипения. Добавить гречку, соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
- Готовую гречневую кашу соединить с жареными грибами и луком. Хорошо перемешать.