Гречневая каша с жареными грибами и луком

Гречка с грибами и луком

Гречневая каша – это вкусное и полезное блюдо, которое может стать основой для многих разнообразных рецептов. В данном случае мы предлагаем вам приготовить гречневую кашу с добавлением жареных грибов и лука, что придает блюду необыкновенный аромат и пикантность вкуса.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Грибы шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление

Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин
  1. Грибы шампиньоны очистить от загрязнений, нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук репчатый почистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить грибы и жарить до готовности.
  4. Гречневую крупу промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  5. В кастрюлю налить 2 стакана воды, довести до кипения. Добавить гречку, соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
  6. Готовую гречневую кашу соединить с жареными грибами и луком. Хорошо перемешать.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: