Гречневая каша с молоком

Гречневая каша на молоке

Гречневая каша с молоком – это классическое блюдо русской кухни, которое любят взрослые и дети. Она не только вкусная, но и очень полезна: гречка богата клетчаткой, витаминами и минералами, а молоко – белком и кальцием.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло (по желанию) — 1 столовая ложка
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить молоко, добавить соль и сахар по вкусу.
  3. Добавить гречку, перемешать и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, помешивая каждые 5 минут.
  5. Каша должна получиться густой и рассыпчатой. Если нужно, можно добавить еще немного молока.

Гречневую кашу с молоком можно подавать как в горячем виде, так и теплой, с добавлением сливочного масла, меда или варенья. Также ее можно использовать для приготовления других блюд, например, оладий или запеканки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: