Гречневая каша – это ценный источник клетчатки и полезных веществ. В сочетании с грецкими орехами она становится еще более вкусной и питательной, обогащаясь полиненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами. Этот рецепт прост в приготовлении и прекрасно подойдет для завтрака или легкого обеда.
Ингредиенты
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Грецкие орехи – ½ стакана
- Вода или бульон – 2 стакана
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло или растительное масло – 1 столовая ложка (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Гречневую крупу промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном нагреть масло. Добавить гречневую крупу и обжарить на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить воду или бульон и соль. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Грецкие орехи измельчить блендером или ножом.
- Добавить измельченные грецкие орехи в готовую кашу и перемешать.
Подавать гречневую кашу с грецкими орехами горячей. Можно украсить свежей зеленью или ягодами.