Гречневая каша с грецкими орехами

Кутья поминальная

Гречневая каша – это ценный источник клетчатки и полезных веществ. В сочетании с грецкими орехами она становится еще более вкусной и питательной, обогащаясь полиненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами. Этот рецепт прост в приготовлении и прекрасно подойдет для завтрака или легкого обеда.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Вода или бульон – 2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло или растительное масло – 1 столовая ложка (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть масло. Добавить гречневую крупу и обжарить на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Добавить воду или бульон и соль. Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут, пока вода не впитается.
  5. Грецкие орехи измельчить блендером или ножом.
  6. Добавить измельченные грецкие орехи в готовую кашу и перемешать.

Подавать гречневую кашу с грецкими орехами горячей. Можно украсить свежей зеленью или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты