Гречка в сковородке – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Это отличный вариант для легкого ужина или обеда, который порадует вас своей насыщенностью вкуса и легкостью приготовления.
Ингредиенты
- Гречка – 1 стакан;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Гречку промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить морковь, соль и перец, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить гречку к овощам, все перемешать.
- Залить гречку водой (примерно 2 стакана).
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока вода не впитается.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к гречке лавровый лист, специи по вкусу или обжарить мелко нарезанный чеснок вместе с луком и морковью.