Гречка в сковородке

Гречка на сковороде

Гречка в сковородке – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Это отличный вариант для легкого ужина или обеда, который порадует вас своей насыщенностью вкуса и легкостью приготовления.

Ингредиенты

  • Гречка – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить морковь, соль и перец, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить гречку к овощам, все перемешать.
  6. Залить гречку водой (примерно 2 стакана).
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока вода не впитается.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к гречке лавровый лист, специи по вкусу или обжарить мелко нарезанный чеснок вместе с луком и морковью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: