Гречка в рукаве с шампиньонами и ветчиной

Гречка в рукаве с шампиньонами и ветчиной – это невероятно вкусный и простой способ приготовить сытное блюдо, которое придется по душе всей семье. Гречка прекрасно впитывает ароматы специй и грибов, а ветчина придает блюду соленость и пикантность. Готовить ее очень легко, так как вся начинка помещается в рукав для запекания, не требуя дополнительной посуды и кропотливого контроля.

Ингредиенты

  • Гречка — 1 стакан
  • Шампиньоны — 200 г
  • Ветчина — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи (укроп, паприка) — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, ветчину и чеснок, тушить на среднем огне 10 минут.
  3. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Добавьте гречку к грибам и ветчине. Посолить, поперчить, добавить любимые специи (укроп, паприка). Хорошо перемешать.
  4. Переложите получившуюся смесь в рукав для запекания. Плотно завязать концы рукава.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к гречке немного сыра или сливок. Также, если вы любите острые блюда, добавьте в начинку немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Винтерборн

    Буду знать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: