Гречка в рукаве с шампиньонами и ветчиной – это невероятно вкусный и простой способ приготовить сытное блюдо, которое придется по душе всей семье. Гречка прекрасно впитывает ароматы специй и грибов, а ветчина придает блюду соленость и пикантность. Готовить ее очень легко, так как вся начинка помещается в рукав для запекания, не требуя дополнительной посуды и кропотливого контроля.
Ингредиенты
- Гречка — 1 стакан
- Шампиньоны — 200 г
- Ветчина — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи (укроп, паприка) — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Шампиньоны помыть, очистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, ветчину и чеснок, тушить на среднем огне 10 минут.
- Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Добавьте гречку к грибам и ветчине. Посолить, поперчить, добавить любимые специи (укроп, паприка). Хорошо перемешать.
- Переложите получившуюся смесь в рукав для запекания. Плотно завязать концы рукава.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к гречке немного сыра или сливок. Также, если вы любите острые блюда, добавьте в начинку немного острого перца.
Буду знать.