Гречка в мультиварке

Гречка с курицей в мультиварке

Гречка – одна из самых популярных круп в России. Она полезна, вкусна и универсальна. Гречку можно есть как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе. В мультиварке гречку можно приготовить очень быстро и просто.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка (по желанию)
Калорийность ~170 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В чашу мультиварки всыпьте гречневую крупу.
  2. Добавьте воду и соль.
  3. Закройте крышку мультиварки и выберите режим Крупа или Гречка.
  4. Готовьте гречку в течение 20-25 минут.
  5. По окончании приготовления, оставьте гречку в чаше на 10 минут под закрытой крышкой.
  6. Перед подачей можно добавить сливочное масло.

Гречневая крупа может быть разной по размеру и форме. Для варки в мультиварке лучше всего подходит крупная гречка, так как она дольше сохраняет свою форму и не превращается в кашу. Чтобы гречка получилась более рассыпчатой, можно промыть ее под проточной водой перед варкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: