Гречка – одна из самых популярных круп в России. Она полезна, вкусна и универсальна. Гречку можно есть как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе. В мультиварке гречку можно приготовить очень быстро и просто.
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 1 столовая ложка (по желанию)
Калорийность | ~170 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В чашу мультиварки всыпьте гречневую крупу.
- Добавьте воду и соль.
- Закройте крышку мультиварки и выберите режим Крупа или Гречка.
- Готовьте гречку в течение 20-25 минут.
- По окончании приготовления, оставьте гречку в чаше на 10 минут под закрытой крышкой.
- Перед подачей можно добавить сливочное масло.
Гречневая крупа может быть разной по размеру и форме. Для варки в мультиварке лучше всего подходит крупная гречка, так как она дольше сохраняет свою форму и не превращается в кашу. Чтобы гречка получилась более рассыпчатой, можно промыть ее под проточной водой перед варкой.