Гречка в духовке

Гречка с курицей в духовке

Гречка в духовке – это простой, вкусный и сытный рецепт, который понравится всей семье. Гречка с ее нейтральным вкусом идеально сочетается с различными овощами и специями, а запекание в духовке придает блюду особую ароматность и хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • Гречка – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Специи: соль, перец черный молотый, паприка, сушеный орегано (по вкусу)
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 250 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть под холодной водой до прозрачности.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой.
  3. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  5. Помидоры нарезать кубиками, добавить к овощам и тушить 10 минут.
  6. Чеснок измельчить и добавить в кастрюлю. Тушить еще 2 минуты.
  7. Добавить гречку, специи (соль, перец, паприка, орегано), влить воду в соотношении 1:2 (1 стакан гречки на 2 стакана воды).
  8. Перемешать и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на водяной бане 20 минут.
  9. Разложить готовую гречку по порционным формочкам или в один противень.
  10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать еще 10-15 минут, пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к гречке грибы, копченое мясо или колбасу. Гречку можно заменить на другие крупы, например, пшено или рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты