Гречка со свиной тушенкой

Каша с тушенкой

Гречка со свиной тушенкой — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Свиная тушенка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть под проточной водой до прозрачности. Залить 2 стаканами холодной воды и поставить на плиту. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока вода не впитается.
  2. Пока варится гречка, обжарить мелко нарезанный лук и морковь на растопленном растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к луку и моркови свиную тушенку, размять вилкой. Продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Соединить готовый гарнир гречку с обжаренными овощами и тушенкой. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо лавровый лист или немного томатной пасты при обжарке лука и моркови.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: