Осень – это время сбора урожая, согревательных блюд и тёплой атмосферы. Гречка с тыквой и грибами – идеальный вариант для ужина в холодные вечера: питательный, вкусный и очень ароматный.
Ингредиенты
- 150 г гречки
- 200 г тыквы (без кожуры)
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 300 ккал/порция |
Порции | 2-3 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Гречку промыть в холодной воде и отварить до готовности. Соль добавить за 2-3 минуты до окончания варки.
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить с луком на растительном масле до мягкости.
- Грибы помыть, мелко нарезать и обжарить отдельно с чесноком. Солить и перчить по вкусу.
- Отваренную гречку соединить с тыквой и грибами. Перемешать и прогреть на слабом огне несколько минут.
Совет: Добавьте немного соевого соуса или лимонного сока для яркости вкуса. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.