Гречка с тыквой и грибами

Гречневая каша с грибами

Осень – это время сбора урожая, согревательных блюд и тёплой атмосферы. Гречка с тыквой и грибами – идеальный вариант для ужина в холодные вечера: питательный, вкусный и очень ароматный.

Ингредиенты

  • 150 г гречки
  • 200 г тыквы (без кожуры)
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 300 ккал/порция
Порции 2-3 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде и отварить до готовности. Соль добавить за 2-3 минуты до окончания варки.
  2. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить с луком на растительном масле до мягкости.
  3. Грибы помыть, мелко нарезать и обжарить отдельно с чесноком. Солить и перчить по вкусу.
  4. Отваренную гречку соединить с тыквой и грибами. Перемешать и прогреть на слабом огне несколько минут.

Совет: Добавьте немного соевого соуса или лимонного сока для яркости вкуса. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: