Гречка с тушенкой — это простой, сытный и вкусный рецепт, который легко приготовить даже на самой скромной кухне. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также его можно взять с собой в дорогу.
Ингредиенты
- Гречка круглая — 1 стакан
- Тушенка говяжья — 1 банка (400 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 2 стакана
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить измельченный лук и морковь. Обжаривать на режиме Жарка 5-7 минут до мягкости.
- Добавить банку тушенки (не сливая соус), перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Всыпать гречку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Залить водой, хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки.
- Готовить на режиме Гречка или Рис в течение 20-25 минут.
- После окончания программы, дать постоять блюдо под закрытой крышкой еще 10 минут.
Перед подачей можно украсить гречку с тушенкой зеленью. Если желаете получить более рассыпчатую гречку, добавьте в конце приготовления немного кипятка и подождите несколько минут под закрытой крышкой.