Гречка с сыром

Гречка с пармезаном

Гречка с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря своей универсальности гречку можно сочетать с различными видами сыра, зеленью и специями, создавая множество вариаций этого блюда.

Ингредиенты

  • Гречка – 1 стакан
  • Сыр (твердый) – 100 г
  • Лук – 1 головка
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – по желанию
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить гречку к луку и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Залить гречку кипятком (2 стакана) и посолить по вкусу.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  6. Через 15 минут выключить огонь, оставить гречку под крышкой еще на 5 минут для распаривания.
  7. Тем временем сыр натереть на мелкой терке.
  8. Готовую гречку перемешать с сыром и зеленью по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к гречке немного специй, таких как кориандр, куркума или паприка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: