Гречка с сушеным инжиром, груша, обжаренная на гриле и запеченная с козьим сыром

Жареная груша

Гречка с сушеным инжиром, грушей, обжаренной на гриле и запеченной с козьим сыром – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим сочетанием сладких и соленых нот. Гречневая каша прекрасно сочетается с нежной грушей и мягким козьим сыром, а инжир привносит в dish изюминку и сладость.

Ингредиенты

  • 2 стакана гречки
  • 3 стакана воды
  • 1 груша
  • 50 г сушеного инжира
  • 50 г козьего сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал 2 45 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть и отварить в кипящей воде до готовности. Слить воду.
  2. Грушу очистить от кожуры, нарезать ломтиками и обжарить на гриле или сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
  3. Сушеный инжир замочить в теплой воде на 10 минут, затем обсушить.
  4. В кастрюлю с отварной гречкой добавить обжаренную грушу, инжир, козий сыр, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  5. Подавать блюдо горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к гречке немного тертого имбиря или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: