Гречка с сушеным инжиром, грушей, обжаренной на гриле и запеченной с козьим сыром – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим сочетанием сладких и соленых нот. Гречневая каша прекрасно сочетается с нежной грушей и мягким козьим сыром, а инжир привносит в dish изюминку и сладость.
Ингредиенты
- 2 стакана гречки
- 3 стакана воды
- 1 груша
- 50 г сушеного инжира
- 50 г козьего сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал | 2 | 45 минут |
Приготовление
- Гречку промыть и отварить в кипящей воде до готовности. Слить воду.
- Грушу очистить от кожуры, нарезать ломтиками и обжарить на гриле или сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
- Сушеный инжир замочить в теплой воде на 10 минут, затем обсушить.
- В кастрюлю с отварной гречкой добавить обжаренную грушу, инжир, козий сыр, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Подавать блюдо горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к гречке немного тертого имбиря или орегано.