Гречка с соусом

Гречка с курицей в сливочном соусе

Гречка с соусом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Соус придает гречке пикантность и глубину вкуса, а сама каша остается нежной и ароматной.

Ингредиенты

  • Гречка — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность 180 ккал/100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить соль и засыпать гречку. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности.
  3. Пока варится гречка, подготовить соус: лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, чеснок, соль и перец, тушить под крышкой 5 минут.
  5. Готовую гречку переложить в тарелку, полить соусом и украсить свежей зеленью.

Гречку можно заменить на другой вид крупы, например, рис или бурый рис. Для более насыщенного вкуса соус можно дополнить паприкой, куркумой или другими любимыми специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: