Гречка с печенью в горшочках

Гречка с мясом и грибами в горшочках

Гречка с печенью в горшочках – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Оно готовится просто и быстро, а благодаря использованию горшочков получается невероятно сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г гречневой крупы
  • 300 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Говяжью печень промыть, высушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке.
  2. В горшочках разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и обжаривать еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить морковь, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
  4. Гречневую крупу промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить гречку к печени и залить кипятком так, чтобы вода покрывала ее на 2-3 см.
  5. Накрыть горшочки крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.
  6. Подавать гречку с печенью горячей, украсив свежей зеленью.

Печень можно предварительно замариновать в молоке или кефире для более мягкого вкуса. Если предпочитаете более насыщенный вкус, добавьте немного острого перца или горчицы при тушении с луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты