Гречка с печенью в горшочках – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Оно готовится просто и быстро, а благодаря использованию горшочков получается невероятно сочным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г гречневой крупы
- 300 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Говяжью печень промыть, высушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке.
- В горшочках разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и обжаривать еще 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавить морковь, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
- Гречневую крупу промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить гречку к печени и залить кипятком так, чтобы вода покрывала ее на 2-3 см.
- Накрыть горшочки крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.
- Подавать гречку с печенью горячей, украсив свежей зеленью.
Печень можно предварительно замариновать в молоке или кефире для более мягкого вкуса. Если предпочитаете более насыщенный вкус, добавьте немного острого перца или горчицы при тушении с луком.