Гречка с овощами

Гречневая каша с овощами

Гречка с овощами – это универсальное и очень полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Оно идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря богатому составу гречки и свежих овощей, этот рецепт наполнит ваш организм необходимыми витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • Гречка – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Поставить на огонь с 2 стаканами воды, посолить и варить на среднем огне под крышкой 15-20 минут.
  2. Пока гречка варится, нарезать овощи: морковь – соломкой, лук – полукольцами, перец – кубиками, помидор – дольками.
  3. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь и болгарский перец, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить помидор, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 5 минут.
  6. Готовую гречку соединить с овощами на сковороде, перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить приправу для гречки или немного молотого кориандра. Также вместо воды для варки гречки можно использовать овощной бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: