Гречка с орехами

Кутья гречневая

Гречка с орехами – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Гречка богата клетчаткой и витаминами, а орехи добавляют ей необыкновенный аромат и хрустящую текстуру.

Ингредиенты для гречки с орехами

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Орехи (грецкие, миндальные, арахисовые) – ½ стакана
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление гречки с орехами

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить соль и засыпать гречку.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
  4. Пока гречка варится, мелко порубить лук и обжарить его в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку орехи и обжарить еще 2-3 минуты.
  6. Готовую гречку слить с лишней жидкости.
  7. Перемешать гречку с поджаренным луком и орехами, посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо свежие или сушеные травы (укроп, петрушка, тимьян). Гречку с орехами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: