Гречка с луком в жаровне — это классическое простое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Его можно приготовить очень быстро, а вкус получается невероятно ароматным и аппетитным.
Ингредиенты
- Гречка – 1 стакан
- Лук репчатый – 2 средних
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал/100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Гречку промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности.
- Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
- Добавить гречку к луку, перемешать, посолить и поперчить.
- Залить гречку кипятком так, чтобы он покрыл ее на 2-3 см. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15 минут.
- Убрать с огня, дать настояться под крышкой еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к гречке специи: паприку, куркуму или кориандр. Лук можно обжаривать до разных степеней готовности – для любителей хрустящей текстуры его лучше не пережаривать.