Гречка с корицей и грушей в сиропе – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который прекрасно подойдет для сладкого завтрака или десерта к чаю. Благодаря сочетанию нежной гречки, сочных груш и пряного аромата корицы, это блюдо порадует вас своей изысканностью и легкостью.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 груши
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана сахара
- 1 щепотка корицы
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Гречневую крупу промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
- Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками.
- В кастрюле смешать воду, сахар и корицу. Довести до кипения.
- Добавить гречневую крупу в кастрюлю с сиропом и варить на медленном огне 15-20 минут, помешивая время от времени.
- Добавить грушевые ломтики к гречке за 5 минут до окончания приготовления.
- Ванильный экстракт добавить по желанию.
Подавать гречку с корицей и грушей в сиропе теплой, можно украсить свежими ягодками или взбитыми сливками.