Гречка с корицей и грушей в сиропе

Гречневая каша с курагой

Гречка с корицей и грушей в сиропе – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который прекрасно подойдет для сладкого завтрака или десерта к чаю. Благодаря сочетанию нежной гречки, сочных груш и пряного аромата корицы, это блюдо порадует вас своей изысканностью и легкостью.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 груши
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 щепотка корицы
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
  2. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками.
  3. В кастрюле смешать воду, сахар и корицу. Довести до кипения.
  4. Добавить гречневую крупу в кастрюлю с сиропом и варить на медленном огне 15-20 минут, помешивая время от времени.
  5. Добавить грушевые ломтики к гречке за 5 минут до окончания приготовления.
  6. Ванильный экстракт добавить по желанию.

Подавать гречку с корицей и грушей в сиропе теплой, можно украсить свежими ягодками или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты