Гречка с кефиром

Гречневая каша

Гречка с кефиром – это простой, быстрый и полезный обед или ужин. Гречка богата белком, клетчаткой и витаминами, а кефир добавляет пикантности и легкоусвояемости. Такое блюдо прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Ингредиенты

  • Гречка – 1 стакан
  • Кефир – 2 стакана
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в нескольких водах до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить кефир, добавить соль и перец по вкусу. Поставить на средний огонь.
  3. Добавить гречку в кипящий кефир.
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  5. Снять с огня и оставить гречку настояться под крышкой еще 5 минут.
  6. Подавать гречку горячей, украсив сливочным маслом.

Гречневую крупу можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета для более насыщенного вкуса. Вместо кефира можно использовать йогурт или простоквашу. Добавьте в гречку любимые овощи, специи или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: