Гречка с говяжьей печенью

Гречка с печенкой

Гречка с говяжьей печенью – это сытное, полезное и доступное блюдо, которое полюбится всем любителям hearty домашней еды. Печень богата витаминами и железом, а гречка – ценным источником белка и клетчатки. Вкусно приготовить её можно с луком, морковью и специями.

Ингредиенты

  • Говяжья печень – 300 г
  • Гречка – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (паприка, кориандр) – по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить печень на сильном огне до золотистого цвета (примерно 5-7 минут). Добавить лук и морковь, продолжить обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить гречку в кастрюлю, перемешать, залить водой (2 стакана) или бульоном. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока вода не впитается.

При приготовлении печени важно соблюдать время обжаривания. Пережаренная печень будет жесткой, недостаточно прожаренная – несAPORE. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты