Гречка с говяжьей печенью – это сытное, полезное и доступное блюдо, которое полюбится всем любителям hearty домашней еды. Печень богата витаминами и железом, а гречка – ценным источником белка и клетчатки. Вкусно приготовить её можно с луком, морковью и специями.
Ингредиенты
- Говяжья печень – 300 г
- Гречка – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (паприка, кориандр) – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить печень на сильном огне до золотистого цвета (примерно 5-7 минут). Добавить лук и морковь, продолжить обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить гречку в кастрюлю, перемешать, залить водой (2 стакана) или бульоном. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока вода не впитается.
При приготовлении печени важно соблюдать время обжаривания. Пережаренная печень будет жесткой, недостаточно прожаренная – несAPORE. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью или сметаной.