Гречка с фаршем – это сытное, вкусное и очень бюджетное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Его можно приготовить за короткий срок, а разнообразить его можно различными добавками – овощами, грибами, специями.
Ингредиенты
- Гречка — 1 стакан
- Фарш (говяжий или свиной) — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Вода — 2 стакана
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш и обжаривать до готовности, периодически помешивая.
- Добавить к фаршу измельченную морковь, чеснок, соль и перец. Обжарить еще 5 минут.
- В кастрюлю с фаршем добавить гречку и перемешать.
- Залить водой, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в гречку с фаршем специи по вкусу – паприку, куркуму, кориандр. Также вкусно получается, если к готовому блюду добавить свежую зелень — петрушку или укроп.