Гречка с фаршем

Гречка по-купечески с фаршем

Гречка с фаршем – это сытное, вкусное и очень бюджетное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Его можно приготовить за короткий срок, а разнообразить его можно различными добавками – овощами, грибами, специями.

Ингредиенты

  • Гречка — 1 стакан
  • Фарш (говяжий или свиной) — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 2 стакана
Калорийность ≈ 350 ккал/100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш и обжаривать до готовности, периодически помешивая.
  3. Добавить к фаршу измельченную морковь, чеснок, соль и перец. Обжарить еще 5 минут.
  4. В кастрюлю с фаршем добавить гречку и перемешать.
  5. Залить водой, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в гречку с фаршем специи по вкусу – паприку, куркуму, кориандр. Также вкусно получается, если к готовому блюду добавить свежую зелень — петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: