Гречка с белыми грибами

Гречка с белыми грибами

Гречка с белыми грибами – это классическое и сытное блюдо русской кухни, которое по достоинству оценят любители грибных деликатесов. Сложно представить себе более ароматное и вкусное сочетание, чем хрустящие белые грибы, приготовленные с гречкой, которая впитывает весь их сочный вкус.

Ингредиенты

  • Гречка – 1 стакан
  • Белые грибы – 300 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Грибы очистить от грязи, нарезать пластинками. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Влить в кастрюлю воду (в пропорции 2:1 к гречке), довести до кипения. Добавить гречку, убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
  6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты