Гречка с белыми грибами – это классическое и сытное блюдо русской кухни, которое по достоинству оценят любители грибных деликатесов. Сложно представить себе более ароматное и вкусное сочетание, чем хрустящие белые грибы, приготовленные с гречкой, которая впитывает весь их сочный вкус.
Ингредиенты
- Гречка – 1 стакан
- Белые грибы – 300 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
- Грибы очистить от грязи, нарезать пластинками. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить грибы к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Влить в кастрюлю воду (в пропорции 2:1 к гречке), довести до кипения. Добавить гречку, убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.