Гречка с адыгейским сыром – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Его универсальность позволяет использовать его как в качестве основного блюда на обед или ужин, так и в качестве дополнения к мясному или рыбному гарниру.
Ингредиенты
- Гречка – 1 стакан
- Адыгейский сыр – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить гречку к луку и жарить еще 1-2 минуты.
- Залить гречку горячей водой (отношение воды к гречке 2:1), посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности.
- Адыгейский сыр разделить на небольшие кусочки.
- Подавать гречку с адыгейским сыром, украсив зеленью.
Адыгейский сыр можно заменить другим твердым сыром по вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте к гречке немного молотого кориандра или паприки.