Гречка с адыгейским сыром

Гречка с адыгейским сыром – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Его универсальность позволяет использовать его как в качестве основного блюда на обед или ужин, так и в качестве дополнения к мясному или рыбному гарниру.

Ингредиенты

  • Гречка – 1 стакан
  • Адыгейский сыр – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавить гречку к луку и жарить еще 1-2 минуты.
  4. Залить гречку горячей водой (отношение воды к гречке 2:1), посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности.
  5. Адыгейский сыр разделить на небольшие кусочки.
  6. Подавать гречку с адыгейским сыром, украсив зеленью.

Адыгейский сыр можно заменить другим твердым сыром по вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте к гречке немного молотого кориандра или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: