Гречка по-сибирски

Гречка по-сибирски – это традиционное и сытное блюдо русской кухни, которое готовится с мясом, грибами и луком. Оно отличается своей простотой в приготовлении и насыщенным вкусом, который получается за счет сочетания ингредиентов. Гречка — источник полезных микроэлементов, а мясо и грибы добавляют белковую составляющую и богатый вкус.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 200 г
  • Куриное или свиное филе – 300 г
  • Грибы (шампиньоны, белые) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 300-350 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь мелко порезать, добавить к мясу и продолжить обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Грибы нарезать пластинками и тоже обжарить вместе с мясом и овощами. Все посолить и поперчить по вкусу.
  4. Чеснок измельчить и добавить к жареным ингредиентам, тушить еще 2-3 минуты.
  5. Гречневую крупу промыть в холодной воде и залить 1 стаканом кипятка. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 15-20 минут, пока вода не выпарится и крупа не разварится.
  6. Готовую гречку смешать с жареным мясом и овощами, перемешать и подавать горячим. Украсить свежей зеленью.

Для усиления вкуса можно добавить в блюдо сметану или сливки перед подачей. Также вместо мяса можно использовать другую птицу (утку, индейку) или рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: