Гречка по купечески в мультиварке

Гречка с мясом по купечески

Гречка по-купечески – это классический русский рецепт, который покоряет простотой приготовления и невероятным вкусом. В этом блюде гречка сочетается с солеными огурцами, ароматными луком и копченым мясом. Добавление жареного лука придает ему особую глубину вкуса. Готовится гречка по-купечески достаточно быстро, а в мультиварке этот процесс становится еще проще и удобнее.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Копчёное мясо (шашлык, ветчина) – 200 г
  • Соленые огурцы – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность: ≈ 350 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

  1. Мультиварку включить в режим «Плов» или «Тушение».
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить нарезанный лук и обжаривать 5-7 минут.
  3. Добавить к луку гречневую крупу и перемешать. Обжаривать ещё пару минут.
  4. Всыпать в чашу воды, посолить, поперчить по вкусу. Добавить копчёное мясо и соленые огурцы (нарезанные кубиками).
  5. Закрыть крышку мультиварки и готовить 30-40 минут.

На самом деле, в гречке по-купечески можно использовать любую копченую колбасу или мясо. Не бойтесь экспериментировать с добавками! Можно добавить свежий укроп, помидоры черри, или другие овощи, которые вам нравятся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты