Гречка по-купечески – это классический русский рецепт, который покоряет простотой приготовления и невероятным вкусом. В этом блюде гречка сочетается с солеными огурцами, ароматными луком и копченым мясом. Добавление жареного лука придает ему особую глубину вкуса. Готовится гречка по-купечески достаточно быстро, а в мультиварке этот процесс становится еще проще и удобнее.
Ингредиенты
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Копчёное мясо (шашлык, ветчина) – 200 г
- Соленые огурцы – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность: | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- Мультиварку включить в режим «Плов» или «Тушение».
- В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить нарезанный лук и обжаривать 5-7 минут.
- Добавить к луку гречневую крупу и перемешать. Обжаривать ещё пару минут.
- Всыпать в чашу воды, посолить, поперчить по вкусу. Добавить копчёное мясо и соленые огурцы (нарезанные кубиками).
- Закрыть крышку мультиварки и готовить 30-40 минут.
На самом деле, в гречке по-купечески можно использовать любую копченую колбасу или мясо. Не бойтесь экспериментировать с добавками! Можно добавить свежий укроп, помидоры черри, или другие овощи, которые вам нравятся.