Гречка по-купечески в горшочках

Свинина по купечески с гречкой в горшочке в духовке

Гречка по-купечески в горшочках – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, птице или рыбе. Благодаря запеканию в горшках, гречка получается особенно рассыпчатой и ароматной.

Ингредиенты для Гречки по-купечески

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода или бульон — 2 стакана
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Гречки по-купечески

  1. Нарезать лук и морковь мелким кубиком. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить гречневую крупу к луку и моркови, обжаривать ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Залить крупу водой или бульоном. посолить и поперчить по вкусу.
  4. Разложить смесь в горшочки. Накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
  5. Через указанное время снять крышки с горшков и оставить гречку в духовке ещё 5-7 минут, чтобы она подрумянилась.

Советы: можно добавить к гречке различные специи по вкусу – паприку, куркуму, зиру. Для более насыщенного вкуса, вместо воды используйте мясной или куриный бульон. Гречку в горшочках можно приготовить заранее и разогреть перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты