Гречка по-купечески – это классический рецепт русской кухни, который покорит вас своей простотой и вкусом. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным. Гречку готовят с луком, мясом или грибами, а в качестве особенного ингредиента используется сливочное масло, которое придает гречке неповторимый вкус и нежный аромат.
Ингредиенты для гречки по-купечески
- Гречка – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 головка
- Мясо (свинина или говядина) – 300 г
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 2 стакана
Калорийность | 300-350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление гречки по-купечески
- Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу мелко нарезанный лук и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Гречку промыть под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Добавить гречку к луку с мясом и обжарить ее вместе в течение 2-3 минут.
- Залить гречку и мясо горячей водой, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или до полного приготовления гречки.
Гречку по-купечески можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для усиления вкуса можно добавить немного свежей зелени (укроп, петрушка) перед подачей.