Гречка по купечески

Гречка с мясом по купечески

Гречка по-купечески – это классический рецепт русской кухни, который покорит вас своей простотой и вкусом. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным. Гречку готовят с луком, мясом или грибами, а в качестве особенного ингредиента используется сливочное масло, которое придает гречке неповторимый вкус и нежный аромат.

Ингредиенты для гречки по-купечески

  • Гречка – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Мясо (свинина или говядина) – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2 стакана
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление гречки по-купечески

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу мелко нарезанный лук и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Гречку промыть под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Добавить гречку к луку с мясом и обжарить ее вместе в течение 2-3 минут.
  4. Залить гречку и мясо горячей водой, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или до полного приготовления гречки.

Гречку по-купечески можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для усиления вкуса можно добавить немного свежей зелени (укроп, петрушка) перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: