Гречка по-крестьянски

Гречка по-крестьянски – это традиционное русское блюдо, которое готовится просто и быстро, но при этом получается очень вкусным и сытным. В основе рецепта – гречневая крупа, которая сочетается с луком, морковью и копченым мясом или сало. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для Гречки по-крестьянски

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Копченое мясо или сало – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Гречки по-крестьянски

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Копченое мясо или сало нарезать мелкими кусочками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить к луку с морковью копченое мясо или сало и обжаривать вместе ещё 3 минуты.
  5. Засыпать гречневую крупу, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  6. Влить в кастрюлю 2 стакана горячей воды (или бульона), довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
  7. Готовую гречку выключить из огня и оставить настояться под крышкой еще 5-10 минут.

Гречка по-крестьянски получается особенно вкусной, если использовать домашнее копченое мясо или сало. Можно добавить в блюдо свежую зелень – укроп, петрушку, зеленый лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: