Гречка на кокосовом молоке

Кокосовая кето каша

Гречка на кокосовом молоке — это удивительное блюдо, которое объединяет в себе нежность кокоса и насыщенный вкус гречки. Это блюдо легко приготовить, оно питательно и отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Гречка – 1 стакан
  • Кокосовое молоко – 2 стакана
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать кокосовое молоко, воду и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить гречку, перемешать, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут, или пока вода не впитается.
  4. Снять с огня, добавить щепотку мускатного ореха (по желанию) и дать настояться 5-10 минут.

Гречку можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подавайте горячей, украсив кусочками свежих фруктов или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты