Гречка на кокосовом молоке — это удивительное блюдо, которое объединяет в себе нежность кокоса и насыщенный вкус гречки. Это блюдо легко приготовить, оно питательно и отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Гречка – 1 стакан
- Кокосовое молоко – 2 стакана
- Вода – 1/2 стакана
- Соль – по вкусу
- Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном смешать кокосовое молоко, воду и соль. Довести до кипения.
- Добавить гречку, перемешать, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут, или пока вода не впитается.
- Снять с огня, добавить щепотку мускатного ореха (по желанию) и дать настояться 5-10 минут.
Гречку можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подавайте горячей, украсив кусочками свежих фруктов или орехами.