Греческое овощное рагу

Бриам греческое овощное рагу

Греческое овощное рагу — это вкусное и здоровое блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Оно легко в приготовлении, а его яркий вкус и аромат никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для греческого овощного рагу

  • 1 кг свежих овощей (помидоры, болгарский перец, лук, морковь, баклажан)
  • 2 головки чеснока
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность Около 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление греческого овощного рагу

  1. Овощи вымыть и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить остальные овощи, орегано, базилик, соль и перец. Перемешать.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. По желанию, добавить лимонный сок перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри или томатную пасту. Баклажаны рекомендуется посолить и дать постоять 30 минут, чтобы удалить горечь. Также рагу можно заправить тертым сыром фета перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: