Греческие тосты

Критский Дакос

Греческие тосты – это невероятно вкусный и простой в приготовлении закуска, которая станет украшением любого стола. Хрустящий хлеб, маслины, сыр фета и свежие травы создают удивительный вкус, который понравится всем любителям Средиземноморской кухни.

Ингредиенты

  • Багет или другой хлебобулочный продукт
  • Сыр фета
  • Маслины без косточек
  • Оливковое масло
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать багет ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Обжарить хлеб в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Выложить на каждый кусочек хлеба порцию сыра фета.
  4. Украсить тосты маслинами, зеленью, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной начинке немного нарезанного красного лука или помидоров. Также вместо обычного багета можно использовать греческий лаваш – он тоже прекрасно подойдёт для приготовления этого блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: