Греческие фрикадельки — это вкусная и сытная закуска или второе блюдо, которое можно приготовить с легкостью. Традиционно подаются с соусом из йогурта и табаско, но их можно наслаждаться и в чистом виде.
Ингредиенты
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана хлебных крошек
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Петрушка, мелко порубленная
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- В большой миске смешайте фарш, хлебные крошки, яйцо, соль, перец, рубленый лук, чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех и обжарьте их в течение 8-10 минут, пока они не будут золотисто-коричневыми со всех сторон.
- Подавайте горячими с йогуртовым соусом или любым другим гарниром по вашему вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сушеных трав, таких как орегано и базилик. Также фрикадельки можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности.