Греческие фрикадельки

Греческие Кефтедес

Греческие фрикадельки — это вкусная и сытная закуска или второе блюдо, которое можно приготовить с легкостью. Традиционно подаются с соусом из йогурта и табаско, но их можно наслаждаться и в чистом виде.

Ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка, мелко порубленная
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. В большой миске смешайте фарш, хлебные крошки, яйцо, соль, перец, рубленый лук, чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  4. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех и обжарьте их в течение 8-10 минут, пока они не будут золотисто-коричневыми со всех сторон.
  5. Подавайте горячими с йогуртовым соусом или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сушеных трав, таких как орегано и базилик. Также фрикадельки можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты