Греческая улитка с сыром и шпинатом

Греческая улитка — это вкусное и сытное блюдо, которое подается в качестве закуски или аперитива. В основе рецепта лежит пресно-соленая выпечка из слоеного теста, начинка которой представляет собой ароматную смесь шпината, сыра Фета и различных специй. Легкая и хрустящая корочка сочетается с нежной и сочной начинкой, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для греческой улитки

* 1 упаковка слоеного теста (примерно 250 г) * 200 г шпината, хорошо вымытого и обсушенного * 100 г сыра Фета, измельченного * 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс * 1 яйцо для смазывания теста * 1 ст. ложка оливкового масла * Соль и черный перец по вкусу

Характеристики блюда

Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление греческой улитки

1. Разогрейте духовку до 200°C. 2. В сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, затем добавьте шпинат и готовьте до мягкости (примерно 5 минут). 3. Добавьте соль и черный перец по вкусу. 4. Остудите шпинатную смесь. 5. Раскатайте слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезайте его полосами шириной около 7 см. 6. Сложите каждую полосу пополам, чтобы получилось язычок. 7. В середину каждого язычка выложите немного шпинатной смеси и сыра Фета. 8. Заверните язычки в виде улитки. 9. Смажьте выпечку взбитым яйцом. 10. Выпекайте в разогретой духовке около 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к шпинатной начинке измельченные орехи или немного красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: