Греческая улитка — это вкусное и сытное блюдо, которое подается в качестве закуски или аперитива. В основе рецепта лежит пресно-соленая выпечка из слоеного теста, начинка которой представляет собой ароматную смесь шпината, сыра Фета и различных специй. Легкая и хрустящая корочка сочетается с нежной и сочной начинкой, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для греческой улитки
* 1 упаковка слоеного теста (примерно 250 г) * 200 г шпината, хорошо вымытого и обсушенного * 100 г сыра Фета, измельченного * 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс * 1 яйцо для смазывания теста * 1 ст. ложка оливкового масла * Соль и черный перец по вкусу
Характеристики блюда
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление греческой улитки
1. Разогрейте духовку до 200°C. 2. В сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, затем добавьте шпинат и готовьте до мягкости (примерно 5 минут). 3. Добавьте соль и черный перец по вкусу. 4. Остудите шпинатную смесь. 5. Раскатайте слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезайте его полосами шириной около 7 см. 6. Сложите каждую полосу пополам, чтобы получилось язычок. 7. В середину каждого язычка выложите немного шпинатной смеси и сыра Фета. 8. Заверните язычки в виде улитки. 9. Смажьте выпечку взбитым яйцом. 10. Выпекайте в разогретой духовке около 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к шпинатной начинке измельченные орехи или немного красного перца чили.