Греческая пита на сковороде

Греческая лепешка гирос

Греческая пита на сковороде – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас с первого укуса. Запеченная в хрустящей корочке pita с сочной начинкой из овощей, мяса или сыра станет отличным обедом или ужином, а также прекрасным вариантом для пикника.

Ингредиенты для греческой пита на сковороде

  • 1 упаковка лаваш
  • 200 г фарша (говяжьего, свиного или куриного)
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 50 г сыра фета
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление греческой пита на сковороде

  1. Нарезать лук и болгарский перец кубиками. Помидор нарезать ломтиками.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Добавить фарш и обжаривать до готовности, периодически помешивая.
  3. Добавить лук и болгарский перец к фаршу, обжарить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Посолить и поперчить смесь фарша и овощей по вкусу. Добавить помидор и жарить еще 2-3 минуты.
  5. В разогретую духовку поставить лаваш на время, чтобы он стал теплым и мягким.
  6. На каждый лист лаваша выложить фарш с овощами, сверху посыпать тертым сыром фета.
  7. Свернуть лаваш в конвертик или трубочку.
  8. Обжарить пита на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Подавать греческую пита горячей. Вместо фарша можно использовать курицу, рыбу или овощи. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного острого перца или зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты