Греческая пита на сковороде – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас с первого укуса. Запеченная в хрустящей корочке pita с сочной начинкой из овощей, мяса или сыра станет отличным обедом или ужином, а также прекрасным вариантом для пикника.
Ингредиенты для греческой пита на сковороде
- 1 упаковка лаваш
- 200 г фарша (говяжьего, свиного или куриного)
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 50 г сыра фета
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление греческой пита на сковороде
- Нарезать лук и болгарский перец кубиками. Помидор нарезать ломтиками.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде. Добавить фарш и обжаривать до готовности, периодически помешивая.
- Добавить лук и болгарский перец к фаршу, обжарить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить и поперчить смесь фарша и овощей по вкусу. Добавить помидор и жарить еще 2-3 минуты.
- В разогретую духовку поставить лаваш на время, чтобы он стал теплым и мягким.
- На каждый лист лаваша выложить фарш с овощами, сверху посыпать тертым сыром фета.
- Свернуть лаваш в конвертик или трубочку.
- Обжарить пита на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
Подавать греческую пита горячей. Вместо фарша можно использовать курицу, рыбу или овощи. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного острого перца или зелени.