Греческая долма с лимонным соусом

Долма Карнун

Греческая долма — это традиционное блюдо из фарша, завернутого в виноградные листья и тушенного в томатном соусе. Вкус долмы нежный и сочный, а лимонный соус придает ему освежающую нотку. Это блюдо станет украшением вашего стола и порадует всех гостей!

Ингредиенты

  • Виноградные листья (свежие или консервированные)
  • Мясной фарш (говядина, свинина или смешанный)
  • Рис
  • Лук
  • Петрушка
  • Dill
  • Томатная паста
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте виноградные листья: если используете свежие, ошпарьте их кипятком и дайте остыть. Консервированные листья уже готовы к использованию.
  2. Смешайте фарш с рисом, мелко нарезанным луком, петрушкой, dill, солью и перцем.
  3. Положите по 1 столовой ложке начинки на каждый лист и заверните в рулет. Скрепите концы ниткой или зубочисткой.
  4. Налейте в кастрюлю немного оливкового масла и обжарьте долмы со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Добавьте томатную пасту и залейте водой. Добавьте соль, перец по вкусу.
  6. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1 час, периодически доливая воду.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: