Гребешки в сливочном соусе – это изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана своей простотой и вкусом. Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт достаточно прост и доступен для каждого, кто любит побаловать себя чем-то особенным.
Ингредиенты
- свежие гребешки – 500 г
- сливки (20% жирности) – 200 мл
- лук репчатый – 1 шт.
- hvidő bor – 50 мл
- мука – 1 ст. ложка
- бутербродный хлеб – 2 ломтика
- масло сливочное – 30 г
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 250 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Гребешки очистить от панциря и промыть в холодной воде. Лук нарезать мелко.
- Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить муку, хорошо перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Постепенно влить винный напиток, постоянно помешивая. Довести до кипения и убавить огонь.
- Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Варить соус на медленном огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить гребешки в соус, аккуратно перемешать и тушить до готовности (3-4 минуты).
- В это время поджарить хлеб до золотистого цвета.
- Подавать гребешки в сливочном соусе с обжаренным хлебом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого имбиря или чеснока. Гребешки следует выбирать свежие и с ярким цветом, они должны быть упругими на ощупь. Не переваривайте гребешки, иначе они станут резиновыми.