Гребешки в сливочном соусе

Морские гребешки в сливочном соусе

Гребешки в сливочном соусе – это изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана своей простотой и вкусом. Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт достаточно прост и доступен для каждого, кто любит побаловать себя чем-то особенным.

Ингредиенты

  • свежие гребешки – 500 г
  • сливки (20% жирности) – 200 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • hvidő bor – 50 мл
  • мука – 1 ст. ложка
  • бутербродный хлеб – 2 ломтика
  • масло сливочное – 30 г
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
≈ 250 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Гребешки очистить от панциря и промыть в холодной воде. Лук нарезать мелко.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить муку, хорошо перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Постепенно влить винный напиток, постоянно помешивая. Довести до кипения и убавить огонь.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Варить соус на медленном огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
  6. Добавить гребешки в соус, аккуратно перемешать и тушить до готовности (3-4 минуты).
  7. В это время поджарить хлеб до золотистого цвета.
  8. Подавать гребешки в сливочном соусе с обжаренным хлебом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого имбиря или чеснока. Гребешки следует выбирать свежие и с ярким цветом, они должны быть упругими на ощупь. Не переваривайте гребешки, иначе они станут резиновыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты