Гратен из тыквы

Гратен из тыквы – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Тыква запекается с пряностями и сливками, приобретая невероятно нежный вкус и кремообразную текстуру. Эта простая в приготовлении диетическая еда порадует вас своей простотой и вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить тыкву, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Залить сливками, добавить мускатный орех и варить еще 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. Переложить содержимое кастрюли в форму для запекания.
  7. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, пока гратен не зарумянится.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: