Гратен из тыквы – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Тыква запекается с пряностями и сливками, приобретая невероятно нежный вкус и кремообразную текстуру. Эта простая в приготовлении диетическая еда порадует вас своей простотой и вкусом.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить тыкву, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
- Залить сливками, добавить мускатный орех и варить еще 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Переложить содержимое кастрюли в форму для запекания.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, пока гратен не зарумянится.