Гратен из савойской капусты

Мусака салат

Гратен из савойской капусты – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Капуста в этом рецепте получается невероятно нежной и сочной, а ароматный сырный слой придаёт ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 кочан савойской капусты
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сыра чеддер (или другого твёрдого сыра)
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой, лук — полукольцами, чеснок – мелко.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле, обжарьте лук до мягкости.
  3. Добавьте капусту и чеснок, жарьте 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Влейте сливки, посолите, поперчите. Тушите ещё 5 минут.
  5. Растопите сыр на терке.
  6. Выложите капусту в форму для запекания, посыпьте сыром.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и сверху не образовается золотистая корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного ветчины или бекона. А вместо сливок использовать молоко с добавлением небольшого количества масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: