Гратен из манго

Гратен из манго – это легкое и освежающее летнее блюдо, которое готовится очень просто. Нежная текстура манго сочетается с хрустящей корочкой, создавая удивительный вкус и аромат. Этот рецепт станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину.

Ингредиенты

  • 3 спелых манго
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Манго очистить от кожуры и разделить на дольки. Положить в форму для запекания.
  2. В миске смешать молоко, сахар и корицу. Залить смесью манго.
  3. Посыпать сверху измельченными грецкими орехами.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к манго немного лимона. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов или кунжут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. АстралВей

    Вау! Какой невероятно интересный рецепт! Гратен из манго — это просто находка, сочетание сладкого и соленого звучит восхитительно. Я бы попробовала добавить немного чили для пикантности, думаю, это добавит блюду еще больше глубины вкуса. Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: