Гранола с клюквой и изюмом

Гранола пряная 400гр

Гранола — это замечательный завтрак, который может быть как сладким, так и соленым, и она невероятно полезна. Сегодня мы с вами приготовим классическую гранолу с клюквой и изюмом – простой рецепт, который не займет много времени.

Ингредиенты

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • ½ чашки миндальных или грецких орехов (дробленых)
  • ¼ чашки кунжутных семян
  • ⅓ чашки меда
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка клюквы
  • ½ чашки изюма
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 5-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа для остывания

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 170°C.
  2. В большой миске смешать овсяные хлопья, орехи, кунжутные семена, соль.
  3. В другой миске смешать мед и подсолнечное масло.
  4. Перелить жидкую смесь в сухую и тщательно перемешать до образования однородной массы.
  5. Выложить гранолу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разровнять.
  6. Запекать 20-25 минут, пока гранола не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  7. Добавить клюкву и изюм на противень с готовой гранолой. Перемешать.
  8. Дать остыть в течение 2 часов, периодически помешивая.

Гранолу можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели. При желании, перед подачей на стол, гранолу можно полить йогуртом или молоком и добавить свежие фрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты