Гранола — это замечательный завтрак, который может быть как сладким, так и соленым, и она невероятно полезна. Сегодня мы с вами приготовим классическую гранолу с клюквой и изюмом – простой рецепт, который не займет много времени.
Ингредиенты
- 1 чашка овсяных хлопьев
- ½ чашки миндальных или грецких орехов (дробленых)
- ¼ чашки кунжутных семян
- ⅓ чашки меда
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- ½ чайной ложки соли
- 1 чашка клюквы
- ½ чашки изюма
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 5-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для остывания |
Приготовление
- Разогреть духовку до 170°C.
- В большой миске смешать овсяные хлопья, орехи, кунжутные семена, соль.
- В другой миске смешать мед и подсолнечное масло.
- Перелить жидкую смесь в сухую и тщательно перемешать до образования однородной массы.
- Выложить гранолу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разровнять.
- Запекать 20-25 минут, пока гранола не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
- Добавить клюкву и изюм на противень с готовой гранолой. Перемешать.
- Дать остыть в течение 2 часов, периодически помешивая.
Гранолу можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели. При желании, перед подачей на стол, гранолу можно полить йогуртом или молоком и добавить свежие фрукты.