Гранола из овсянки с бананом

Гранола с малиной и семенами льна

Гранола – это хрустящий и полезный завтрак, который можно приготовить в домашних условиях всего за несколько шагов. Рецепт с бананом особенно вкусен – сладкий и ароматный, он отлично поднимает настроение утром.

Ингредиенты для гранолы с бананом

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 спелый банан
  • 50 г ячменной муки
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут + 2 часа для просушки

Приготовление гранолы с бананом

  1. Нарезать банан на маленькие кубики.
  2. Смешать в миске овсяные хлопья, ячменную муку, соль и мед. Добавить растительное масло и измельченный банан.
  3. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом, и распределить тонким слоем.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут, помешивая каждые 5 минут, пока гранола не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  6. Остудить гранолу на противне и затем переложить в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.

Для более интенсивного вкуса банана можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Гранола хранится в течение 2-3 недель, а при желании ее можно подсушить еще раз в духовке перед употреблением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты