Гранола – это хрустящий и полезный завтрак, который можно приготовить в домашних условиях всего за несколько шагов. Рецепт с бананом особенно вкусен – сладкий и ароматный, он отлично поднимает настроение утром.
Ингредиенты для гранолы с бананом
- 100 г овсяных хлопьев
- 1 спелый банан
- 50 г ячменной муки
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки растительного масла
- щепотка соли
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут + 2 часа для просушки |
Приготовление гранолы с бананом
- Нарезать банан на маленькие кубики.
- Смешать в миске овсяные хлопья, ячменную муку, соль и мед. Добавить растительное масло и измельченный банан.
- Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом, и распределить тонким слоем.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут, помешивая каждые 5 минут, пока гранола не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
- Остудить гранолу на противне и затем переложить в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.
Для более интенсивного вкуса банана можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Гранола хранится в течение 2-3 недель, а при желании ее можно подсушить еще раз в духовке перед употреблением.