Гранола – это хрустящий и полезный завтрак, который можно приготовить в домашних условиях всего за несколько шагов. Рецепт с бананом особенно вкусен – сладкий и ароматный, он отлично поднимает настроение утром.
Ингредиенты для гранолы с бананом
- 100 г овсяных хлопьев
 - 1 спелый банан
 - 50 г ячменной муки
 - 2 ст. ложки меда
 - 2 ст. ложки растительного масла
 - щепотка соли
 
| Калорийность | ~ 350 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 20 минут + 2 часа для просушки | 
Приготовление гранолы с бананом
- Нарезать банан на маленькие кубики.
 - Смешать в миске овсяные хлопья, ячменную муку, соль и мед. Добавить растительное масло и измельченный банан.
 - Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
 - Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом, и распределить тонким слоем.
 - Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут, помешивая каждые 5 минут, пока гранола не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
 - Остудить гранолу на противне и затем переложить в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.
 
Для более интенсивного вкуса банана можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Гранола хранится в течение 2-3 недель, а при желании ее можно подсушить еще раз в духовке перед употреблением.
