Граните из мяты с шоколадом – это освежающий и вкусный десерт, который идеально подходит для жаркой погоды. Шоколад придает блюду пикантности и глубины вкуса, а свежая мята охлаждает и бодрит.
Ингредиенты
- 200 г сахара
- 150 мл воды
- 1 пучок свежей мяты
- 100 г темного шоколада
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения и варить 5 минут.
- Отключить огонь, добавить мяту и настаивать 15 минут.
- Протереть через сито, отжать мяту и остудить сироп.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Половину сиропа смешать с шоколадом до однородности.
- Вылить смесь в форму для мороженого и заморозить 2 часа.
- Оставшийся сироп разделить на две части.
- Первую часть взбить миксером, вторую оставить без изменений.
- Нанести взбитый сироп сверху застывшей массы.
- Повторить слои.
- Заморозить еще 2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в шоколадный слой. Граните лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы он не замерз слишком твердо.