Граните из мяты с шоколадом

Мятная гранита

Граните из мяты с шоколадом – это освежающий и вкусный десерт, который идеально подходит для жаркой погоды. Шоколад придает блюду пикантности и глубины вкуса, а свежая мята охлаждает и бодрит.

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 150 мл воды
  • 1 пучок свежей мяты
  • 100 г темного шоколада
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения и варить 5 минут.
  2. Отключить огонь, добавить мяту и настаивать 15 минут.
  3. Протереть через сито, отжать мяту и остудить сироп.
  4. Растопить шоколад на водяной бане.
  5. Половину сиропа смешать с шоколадом до однородности.
  6. Вылить смесь в форму для мороженого и заморозить 2 часа.
  7. Оставшийся сироп разделить на две части.
  8. Первую часть взбить миксером, вторую оставить без изменений.
  9. Нанести взбитый сироп сверху застывшей массы.
  10. Повторить слои.
  11. Заморозить еще 2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в шоколадный слой. Граните лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы он не замерз слишком твердо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты