Гранито из грейпфрута – это освежающее и вкусное летнее блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Кисло-сладкий вкус цитруса идеально дополняет охлаждающую текстуру граната.
Ингредиенты
- 3 грейпфрута
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут (плюс время заморозки) |
Приготовление
- Грейпфруты выжать, отделяя сок от косточек и белых пленок.
- В кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить грейпфрутовый сок в сироп, хорошо размешать.
- Полученную смесь перелить в контейнер с плотной крышкой и поставить в морозилку на 2-3 часа.
- Через каждые 30 минут доставать контейнер из морозилки и перемешивать содержимое ложкой, чтобы граните получился более однородным.
Для более кремовой текстуры можно добавить в смесь немного сливок или жирного йогурта. Также можно экспериментировать с добавками: кусочки свежих ягод, тертый шоколад или мелко нарезанный орехи добавят граните пикантности и аромата.