Граните из граната с белым вином

Гранатовое вино вина Армении

Гранатовый граните с белым вином – это освежающее и изысканное летнее блюдо, которое удивит своих гостей необычным вкусом и ярким внешним видом. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень оригинально и празднично.

Ингредиенты

  • 300 г граната
  • 150 мл сухого белого вина
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
Калорийность 100 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гранат очистить от кожуры и вынуть зерна.
  2. В блендере смешать гранатовые зерна, белое вино, сахар и лимонный сок.
  3. Полученную смесь пробить до однородной массы.
  4. Смесь перелить в плоскую посуду и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.
  5. Перед подачей граните взбить вилкой, чтобы разбить ледяные кристаллы.

Для более насыщенного вкуса можно использовать розовое вино. Гранатовый граните прекрасно сочетается с фруктами и мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: