Гранатовый граните с белым вином – это освежающее и изысканное летнее блюдо, которое удивит своих гостей необычным вкусом и ярким внешним видом. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень оригинально и празднично.
Ингредиенты
- 300 г граната
- 150 мл сухого белого вина
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
Калорийность | 100 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Гранат очистить от кожуры и вынуть зерна.
- В блендере смешать гранатовые зерна, белое вино, сахар и лимонный сок.
- Полученную смесь пробить до однородной массы.
- Смесь перелить в плоскую посуду и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.
- Перед подачей граните взбить вилкой, чтобы разбить ледяные кристаллы.
Для более насыщенного вкуса можно использовать розовое вино. Гранатовый граните прекрасно сочетается с фруктами и мороженым.