Гранатовый сок – это вкусный и полезный напиток, богатый антиоксидантами и витаминами. Его яркий вкус и насыщенный цвет делают его отличным выбором для освежительного перекуса или добавления в коктейли.
Ингредиенты
- 500 г гранатов
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки сахара (по желанию)
Калорийность | 約 60 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Гранаты разделить на зерна.
- В блендере измельчить гранатовые зерна с водой до образования однородной массы.
- Процедить сок через сито или марлю, чтобы избавиться от семян и кожицы.
- Добавить сахар по вкусу и хорошо перемешать.
Гранатовый сок лучше всего употреблять сразу после приготовления. Можно хранить в холодильнике до 2 дней, но вкус и аромат могут немного ухудшиться. При желании можно использовать вместо сахара мед или другие подсластители.