Гранатовый ликер

Гранатовая наливка

Гранатовый ликер – это сладкий и освежающий напиток с ярким вкусом и благородным цветом. Его можно подавать как самостоятельный десерт, так и использовать в качестве ингредиента для коктейлей и других алкогольных напитков.

Ингредиенты

  • 500 г гранатов
  • 700 мл водки
  • 300 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки бадьяна
Калорийность ~ 250 ккал на 100 мл
Порций ≈ 1 л ликера
Время приготовления ≈ 30 минут + настаивание 4 недели

Приготовление

  1. Гранаты очистить от кожуры и удалить семена.
  2. Воду с сахаром довести до кипения и растворить сахар. Остудить сироп.
  3. Смешать гранатовые зерна, водку, остывший сахарный сироп, корицу и бадьян в чистой стеклянной банке.
  4. Закрыть крышкой и поставить на 4 недели в темное прохладное место для настаивания.
  5. Через месяц процедить ликер через несколько слоев марли или сито, отжав зерна.
  6. Ликер разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Гранатовый ликер можно дополнительно ароматизировать другими специями на ваш вкус: ванилью, гвоздикой или имбирем. Для более насыщенного вкуса гранатового зерна можно немного поджарить перед добавлением в ликер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты