Гранатовый ликер – это сладкий и освежающий напиток с ярким вкусом и благородным цветом. Его можно подавать как самостоятельный десерт, так и использовать в качестве ингредиента для коктейлей и других алкогольных напитков.
Ингредиенты
- 500 г гранатов
- 700 мл водки
- 300 г сахара
- 100 мл воды
- 1 палочка корицы
- 2 звездочки бадьяна
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | ≈ 1 л ликера |
Время приготовления | ≈ 30 минут + настаивание 4 недели |
Приготовление
- Гранаты очистить от кожуры и удалить семена.
- Воду с сахаром довести до кипения и растворить сахар. Остудить сироп.
- Смешать гранатовые зерна, водку, остывший сахарный сироп, корицу и бадьян в чистой стеклянной банке.
- Закрыть крышкой и поставить на 4 недели в темное прохладное место для настаивания.
- Через месяц процедить ликер через несколько слоев марли или сито, отжав зерна.
- Ликер разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.
Гранатовый ликер можно дополнительно ароматизировать другими специями на ваш вкус: ванилью, гвоздикой или имбирем. Для более насыщенного вкуса гранатового зерна можно немного поджарить перед добавлением в ликер.