Гранатовый лед

Фруктовый лед гранат

Гранатовый лед — освежающее и вкусное летнее лакомство. Его яркий цвет и кисленько-сладкий вкус отлично поднимают настроение в жаркую погоду. Сочетание сока граната с другими фруктами или ягодами открывает широкие возможности для экспериментов в кулинарии.

Ингредиенты

  • Гранаты — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 1 стакан
Калорийность 80 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Извлеките зерна из гранатов.
  2. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения.
  3. Добавьте зерна граната в сироп и варите на среднем огне 10 минут.
  4. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Пролейте смесь через сито, чтобы убрать кожицу от гранатов.
  6. Разлейте сироп по формам для льда и поместите в морозилку на 4-6 часов.

Совет: Добавьте немного лимона или лайма в сироп для более освежающего вкуса. Гранатовый лед можно употреблять как самостоятельное лакомство, так и добавлять в коктейли, смузи или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: