«Гранатовый браслет» — это популярное и праздничное блюдо, которое всегда украсит стол. Его название происходит от необычной формы – комочки десерта напоминают гранатовый браслет. Вкусно, красиво и достаточно просто в приготовлении.
Ингредиенты для «Гранатового браслета» с орехами и черносливом
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 50 г грецких орехов, измельченных
- 50 г чернослива, измельченного
- 100 г гранатового сока
Калорийность | 350-400 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление «Гранатового браслета» с орехами и черносливом
- Растопить сливочное масло, смешать с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом.
- В другой миске просеять муку с разрыхлителем. Постепенно добавить сухие ингредиенты к мокрой смеси, аккуратно перемешивая до однородности.
- Добавить в тесто измельченные орехи и чернослив.
- Формовать небольшие шарики теста (примерно 1 ст. ложка) и выкладывать их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока «браслеты» не станут золотисто-коричневыми.
- Готовые «браслеты» полить гранатовым соком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертого шоколада или цедры лимона. Гранатовый сок лучше всего использовать свежий, но его можно заменить и магазинным. Хранить «гранатовые браслеты» рекомендуется в герметичной упаковке при комнатной температуре.